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Day 4 (6.28 多云)

早上拔营起寨。出发之前又一次来到Grand Canyon Lodge,晨光中的大峡谷一如既往的壮观雄伟。远山近岭,幽谷深壑,那万千气象令人流连忘返。一直到8:30我们才终于恋恋不舍的离开Grand Canyon National Park,继续向Page进发。从Jacob Lake转道89A向东,一路仍然游弋在密林浓荫之中。不知不觉林间小路变成了盘山路,翻过一座山峰,眼前的景象豁然开朗。站在山巅眺望,对面是粉红色的Vermilion Cliffs,绝壁直立,断崖高耸。两山之间是一片宽阔的谷地,脚下的公路象一条细细的丝带,笔直的伸向远方。及至到了山下,更能真切的感受到峡谷的宽阔,山崖的峻峭。一路上Vermilion Cliffs的雄姿一直伴随我们左右,景色蔚为壮观。

中午时分我们终于赶到了位于Page附近的Antelope Canyon。这里和随后探访的Monument Valley是我们此行中的两个Navajo Tribal Park。当初作计划时,他们屡次被我列入行程中,又屡次被取消掉,不过最终还是不忍放弃。Antelope Canyon是一个Slot Canyon,从第一次看到他的照片,我就被那从未见过的神奇景色所吸引。后来看了介绍才知道,这里现在仍然是属于印地安人的领地,游客必须要参加由他们带领的旅游团,价格不菲还有时间限制。我们在Page停留的时间非常有限,原本计划乘船游览Lake Powell,再加上这里时间肯定不够,所以只能两者取一。我拿着两个地方的照片让GuanGuan选择,他毫不犹豫的选了Antelope Canyon。其实这也正是我所期望的结果。

我们直接来到Upper Antelope Canyon的入口处,买了门票和车票之后从这里换乘印地安人管理的旅游车。我们先上了12:00钟的车,一辆改装后的双排座小卡车,一路颠簸着开向峡谷。开到半途中忽然雷声滚滚,雨点阵阵。向导看势不妙,掉转车头就开回了停车场。我们被告之下一班车将在13:00出发。我们纷纷躲进自己的车中避雨,五分钟后外面已是雨过天晴了。看天气好转,12:30向导就招呼我们上车了,卡车满载着十几个游客沿着河谷飞奔。一车人被颠的东倒西歪,颇有点以前在国内出去玩儿坐老乡马车的感觉。Antelope Canyon的入口就是峡谷尽头峭壁上的一道裂缝。印地安人称Upper Antelope Canyon为"Tse Bighnilini",意思是The place where water runs through rocks,极为形象的描绘了Slot Canyons的形成过程。

Antelope Canyon无疑是我见过的最神奇美丽的地方之一。在这条长仅150米,宽不过数米的峡谷缝隙中,水流的冲刷加上天长日久的风化将两侧的岩壁雕琢成曲线优美的螺旋型。走在谷地细软的沙地上,感觉如同身处岩洞之中。正午的阳光通过峡谷顶部狭窄的缝隙洒在岩壁上,那明暗相间的条纹,那明亮艳丽的色彩,还有那旋涡状的石壁凹凸交错组成的各种奇妙的优美图案,令人为之震惊,为之赞叹,为之倾倒。在这里,摄影需要精良的设备,过硬的技术以及足够的耐心。GuanGuan是我们这批游客中唯一一个扛着三脚架的,而且为了避开人群,我们一直远远的跟在大部队后面。在如此美景前我是陶醉的,而他是专注的。我们的向导对他也是格外关照,在给众人讲解之余经常特地回过头来找到我们,告诉我们哪个角度光线更好,从哪里可以看到那传奇般的"Monument Valley"。没有她的指点,我们真的会错过许多精彩之处,因此对她真是感激之至。  

一个小时就这样匆匆而过,我们意犹未尽的离开Antelope Canyon,来到不远处的Horseshoe Bend。从停车场到观景点有近一英里的小路。翻过一座小山丘,眼前是一片开阔的高地。绿色的仙人掌遍布红褐色的岩石沙地,山风强劲,吹起的沙砾打在脸上生疼。远处高天流云,隐约可见那幽深的峡谷,象地面上的一道裂缝横亘在远处。一直走到小路的尽头,眼前的Horseshoe Bend可以极尽你对奇迹的想像。Colorado River象一条莹润的碧绿宫绦,在千尺悬崖之下盘成一个巨大的U型。绝壁高耸,碧水悠悠,雄伟,惊险,壮丽。我简直不知该如何形容那样的美。GuanGuan在悬崖边跑来跑去,最后无奈的告诉我28mm的镜头实在不够广,无法将美景尽收。的确在大自然面前人类是渺小的,即使我们拥有了24mm,18mm的超广角,也还会有许多美景无法完美再现。旅行,要用眼,更要用心。

离开Horseshoe Bend我们直奔Glen Canyon Dam。先是在远处眺望大坝的雄姿,随后跨过Colorado River大桥来到Visitor Center浏览了一番,最后又驱车登上不远处的一处观景台,鸟瞰Lake Powell的秀丽风光。将近五点钟我们终于告别了Page,沿Highway89向200多公里之外的Bryce Canyon进发。一路上是看不尽的崇山峻岭,绵延不绝。出了89转Highway12向东时已是当地时间晚上七点半了,途中经过的Red Canyon又给了我们一个意想不到的惊喜。在夕阳的照耀下,路边的岩石红的如燃烧的篝火一般,再配上山谷中的绿树小溪,色彩浓艳的眩目。沿途的美景真是令人目不暇接。奇特的山石,陡峭的山崖,还有那造型如同象鼻山一样奇特的山洞。

八点多我们到达了位于Bryce Canyon National Park之外的Bryce Canyon Pine Campground。当初没能预订到公园内部的营地,而我们到的又比较晚,为了保险起见就订在了这里。除了离公园远一些,这里的条件还不错。安顿好营地之后,我们决定趁天还没全黑先去公园看一看。因为明天一早要去看日出,时间比较紧张,先去探探路感觉踏实点。我们来到Sunset Point时阳光已完全褪尽,天边只剩下一道淡淡的粉红,整个Bryce Canyon已经笼罩在阴暗之中。但即使是在如此黯淡的光线下,眼前的一切也足以令人叫绝。明天,我们期待着一个绚丽的Bryce Canyon。

 

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